제 목 짜장면집(중화요리집) 양파만드는법 (2)
작성자
line33

| 작성일: 2015-07-21 13:38:57 | 조회수: 4725 | 댓글: 2개

외식업 > 중식점

짜장면시키면 같이오는 춘장에찍어먹는 양파있잔아요
너무맛잇어서 마트에서양파사와서 그냥썰어서 먹어봣는데 그맛이안나요ㅠ
짜장면집꺼는 달던데 제가하니까 매운맛이강하네요..
짜장면집에서주는 양파는 다른 비법이잇는건가요?

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • zacs 2015-07-21 13:38:57 댓글지우기

    안녕하세요.

    중국집에서 가장 중요한 야채는 뭐니뭐니 해도 양파 입니다

    그래서 농산 거래처 중에서 양파 대주는곳을 가장 중요하게 생각 하는데요

    일단 양파를 시키시고, 매운 양파일경우 양파를 안매운것으로 바꿔 달라고 하구요.

    그래도 맵다면..

    식초를 1:0.1의 물에 넣어 두기도 한답니다.

    어짜피 고객들이 드실때 식초를 부어 드시기 때문에 매운맛을 없애려고 식초물에 담궈 두는것이죠

    건강하세요^^

  • 중국집사장 2016-03-01 06:07:52 댓글지우기

    양파속에것만쓰세요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록