제 목 죽집 장사는 어떤가요? (1)
작성자
케티위즈

| 작성일: 2015-06-17 14:55:53 | 조회수: 4029 | 댓글: 1개

외식업 > 죽,도시락

프랜차이즈로 지방에서 죽집 창업을 하려고 합니다

근황이어떤가요?

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 여우야 2015-06-17 14:55:53 댓글지우기

    수요예측이 중요합니다.

    상권이라도 알면 좀 더 상세한 질문이 될 겁니다.

    중요한 것은 프랜차이즈를 하시든 개인창업을 하시든 운영이 중요합니다.

    창업을 해 놓으면 본사에서 교육도 해 주고 자문도 해 주지만 영업은 직접 하셔야 하죠

    또한 브랜드도 선택을 하셔야 합니다.

    결론적으로 중요한 것은 본인이 직접 선택하고 책임을 지셔야 합니다.

    그래서 관련분야의 경험과 지식이 있어야 합니다.

    한국의 80%의 외식업이 3년안에 폐업을 합니다.

    그 이유는 운영을 못해서 입니다.

    배우고 시작해도 늦지않습니다.

    학교를 하나 추천해 드릴께요

    세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과 입니다.

    모바일과 웹으로 공부가 가능합니다.

    지식을 쌓으면서 관련업에 일도 하세요 그래야 살아 남을 수 있습니다.

    꼭 성공하시길 기원합니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록