| 작성일: 2015-05-15 12:17:41 | 조회수: 4393 | 댓글: 1개
외식업 > 해산물
해물요리 창업하려고 하는데 전문적인 지식이 없어서
어떻게 해야할지 모르겠습니다.
아시는 분들의 답변 부탁드려요
창업이 처음이시라면 무작정 개인으로 하기보다는 여러 해물전문 프랜차이즈 브랜드매장들을 찾아다니며 배워두시는 게 좋을 듯 합니다. 신선함과 위생적 면에서 관리가 잘 되야하기 때문에 안정적인 물류공급을 해줄 유통업체를 찾으셔야 하며 운영하면서 필요한 주방+홀 직원관리 및 주류,음료 납품업체 선정 뿐만 아니라 신경써야 할 곳이 많습니다 또한 해물 로스율관리 및 홍보까지. 이론 말으로 하시기 힘든 한계점에 부딪히게 됩니다. 단순히 해물요리집이 잘 되는 걸 보고 나도 해볼까라는 생각으로 하시는 것 정말 후회하십니다. 진짜 하시고 싶으시면 잘 하는 곳에서 어느 정도 노하우전수비용이라도 지불하고 배우세요. 인터넷이 모든 정보를100% 제공해줄 수 는 없습니다. 참고로만 하시구요^^;