외식창업 업계에 커다란 변화가 일어나고 있다. 지속적으로 이어지는 경기불황과 소비자의 소비패턴 변화로 기존의 마케팅 방식으로는 더 이상 높은 매출을 기대하기 어려워진 만큼 외식창업 브랜드들도 기존과는 다른 차별화된 방식으로 브랜드를 운영하고 있다. 4+5 고기집 창업 브랜드로 업계 1위 자리를 지키고 있는 그램그램(http://www.gramgogi.co.kr/)은 외식창업 업계의 새로운 패러다임을 불러온 대표적인 소고기전문점이다. 기존의 소고기가 가지고 있는 높은 가격과 부담스러운 이미지를 바꾸어놓은 파격적인 덤 마케팅을 통해서 외식창업 업계에 소고기전문점 붐을 불러 일으킨 브랜드이기도 하다. 특히 그램그램이 대중들에게 큰 인기를 끌어모은데는 4인분을 주문하면 4인분을 추가로 증정하는 덤마케팅 뿐만 아니라 정기적으로 출시하는 신메뉴 또한 긍정적인 영향을 준 것으로 분석된다. 특히 지난 10월에 출시한 4+4 소고기전문점 그램그램의 LA갈비는 4인분을 주문하면 5인분을 추가로 증정하는 파격적인 신메뉴로 현재까지도 높은 매출을 기록하는 효자 메뉴가 되었으며 지난 3월부터 본격적으로 선보이기 시작한 소고기생고기인 와규는 총 800g을 파격적인 가격 5만 5천원에 판매하고 있다. 기존에 소고기전문점 시장에서 찾아보기 힘들었던 질 좋은 생고기인 만큼 출시 이후 꾸준하게 고객들이 찾는 메뉴가 되었다. 이처럼 가맹본사에서 정기적인 신메뉴 출시와 체계적인 가맹점 관리 시스템, 공격적인 마케팅을 통해서 업계에서 손꼽는 외식창업 브랜드로 자리잡은 소고기전문점 그램그램은 최근 증가하는 창업문의에 발맞추어 가맹본사에서 예비창업가들을 대상으로 창업설명회를 가질 예정이다. 창업강좌는 2015년 5월 12일(화) 광진구 구의동에 위치한 그램그램 아카데미에서 진행할 예정이며 신청자가 몰릴 것으로 예상되는 만큼 사전 신청은 필수이다. 창업강좌 신청 및 그램그램 창업과 관련된 자세한 내용은 대표번호(1544-2272)를 통해 문의 가능하다. |