| 작성일: 2015-04-28 12:49:25 | 조회수: 4192 | 댓글: 1개
패스트푸드 > 치킨
프랜차이즈 치킨집의 순수익에 대한 궁금사항이 있으시군요... 15,000원의 치킨한마리를 판매했을경우 판매자의 순수익이 얼마 남는지 정확히 말씀드리기 어려운 부분이 많습니다. 그 이유는 프랜차이즈별로 닭공급가격도 차이가 있고 소스,식자재 등등에 따른 차이도 있습니다. 본사에 내는 로얄티,광고비 등에 대한 비용도 지출이 있으며 가장 큰 차이는 점포 임대료,인건비,각종 공과금 등등도 차이가 클 것이며 배달전문 매장이냐 홀+배달 매장이냐에 따라 수익구조도 크게 달라지게 됩니다. 기존의 치킨집 인수를 생각하신다면 그 매장자체의 세부적인 내용을 파악하셔서 수익구조를 계산하시는 것이 가장 정확한 방법이 될 것입니다.