| 작성일: 2014-11-07 04:14:04 | 조회수: 4430 | 댓글: 1개
외식업 > 일식점
지금 가진 돈이 6천만원인데..초밥집 할라고 하는데요..
6천만원으로 보증금 권리금...집기류 ...냉장 냉동고 ..기타 제품들하고.....하면 가능할런지요?
혹시 6천만원 정도로 가게 차려보신분 있으면 조언점 해주세요....친구들이 노량진 가락 시장 에서 일하고
있으서 재료 유통 쪽으로는 는 자리가 잡힌상태인데....대출을 쩜 받아야할까요?가능하면 4천만원정도로 차리고 싳은뎅..~
전문가는 아니지만 이제 충분히 이쪽으로 가닥을 잡고있는 상황입니다 우선 음식점 창업시 맛이냐 목(상권)냐 가 중요하겠죠 상권이라면(유동인구의 연령대나 주변시설등) 목은 않좋아도 맛때문에 구석진곳에서도 장사가 잘되죠(보통 특별한 음식이 많죠) 제가 초밥은 별로 좋아하는편이 아니라서 잘모르는데요 초밥맛 일류 일식요리사 아닌이상 맛 거기서 거기 아닌가요 잘모름 제생각임 목좋은곳은 보증금및 권리금이상당히 높을꺼고요 지역은 어디신지요 답은 6천만원으로 인테리어 집기 보증금 권리금(있을지 없을지) 좋은상권 자리라면 권리금 후덜덜 적어도 자리잡으실때까지는 필요한 자금 등등 생각하시면 어렵다고 생각드네요 모자른돈 대출받으셨다가 장사안되면 투자비 날리고 빚까지 생기죠 허나 장사할 상권이 좋고 어느정도 음식솜씨도 자신하신다면 대출받으셔도 괜찬죠 6천만원이라는돈 어마어마한돈인데 너무 무리하시지 마시고요