제 목 숯불 바베큐 치킨 창업문의 (2)
작성자
롤린

| 작성일: 2015-04-19 21:40:53 | 조회수: 4446 | 댓글: 2개

패스트푸드 > 치킨

충남 천안쪽에 숯불바베큐치킨집을 하고싶은데...

뭘 어떻게 해야할지 몰라서요...

개인 창업을 하고싶습니다.

 

숯불바베큐치킨 요리전수 하실수 있는분..

체인점은 비용이 넘 많이드네요.

 

정말 아무것도 모르는 초보입니다..도와주세요..

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 크라제멕스 2015-04-20 19:04:35 댓글지우기

    안녕하세요. 창업선택이 쉽지 않은 업종입니다.
    초기 숯불바베큐는 8호~10호 닭을 기본 염지하고 부위별 조각을 내서 숯불석쇠위에서 집개로 하나하나 뒤집어서 나가는 컨셉입니다.
    현재도 개인업소와 일부 프랜차이즈에서는 위의 방법을 쓰고 있습니다.
    조금 발전한 형태가 특화된 석쇠위에 닭고기를 올리고 한번에 뒤집에 조리시간을 단축하는 컨셉인데 특화된 석쇠는 황학동 시장을 돌면서 구해보세요..
    그리고 현재 비법은 초벌구이를 증기로 하고 숯불에 구우면 닭냄새도 없애주고 숯불향도 나고 좋습니다.
    그리고 소스는 식자재마트 가시면 여러가지 소스를 구하실수 있는데 대용량입니다.

    여기까지만 안내드립니다...

  • 트레져 2015-04-27 16:05:48 댓글지우기

    체인점이 처음 창법비용이 많이 들지 몰라도

    인지도면에서는 체인점이 좀 유리하다는 생각은 들더라구요.


    요새 제가 자주 먹는 BBQ참숯바베큐치킨도

    BBQ라는 브랜드를 믿고 사 먹는 경향도 있거든요.

    사 먹는 입장에서도 안정적이고 위생적인 면도 고래하지 않을 수 없으니까요.


    도움이 되지는 못했지만

    맛있는 치킨집으로 창업 번창하세요~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록