안녕하세요. 창업선택이 쉽지 않은 업종입니다.
초기 숯불바베큐는 8호~10호 닭을 기본 염지하고 부위별 조각을 내서 숯불석쇠위에서 집개로 하나하나 뒤집어서 나가는 컨셉입니다.
현재도 개인업소와 일부 프랜차이즈에서는 위의 방법을 쓰고 있습니다.
조금 발전한 형태가 특화된 석쇠위에 닭고기를 올리고 한번에 뒤집에 조리시간을 단축하는 컨셉인데 특화된 석쇠는 황학동 시장을 돌면서 구해보세요..
그리고 현재 비법은 초벌구이를 증기로 하고 숯불에 구우면 닭냄새도 없애주고 숯불향도 나고 좋습니다.
그리고 소스는 식자재마트 가시면 여러가지 소스를 구하실수 있는데 대용량입니다.