| 작성일: 2015-03-21 22:36:01 | 조회수: 3590 | 댓글: 1개
주류 > 퓨전주점
40대 남성입니다.
이자카야를 창업하고 싶은데 사시미와 초밥위주로 했으면 합니다.요식업 경험은 예전에 김밥 체인점 운영한 적이 있구요~어디에서 어떤 방식으로 이런 것을 배우는게 가장 효과적일까요?학원 홍보글은 정중히 사양합니다.정말 도움되는 정보로 답변 부탁드려요^^
안녕하세요. 닥터리 입니다. 전에 김밥집을 운영하셨으면 그래도 창업이 어떻게 진행되는지는 초보창업자보다 많이 알것으로 생각됩니다. 제가 아는 지인분이 남양주시에서 이자카야를 운영하고 있습니다. 그분은 전에 이태원,선릉 이자카야에서 일을 배우시다가 남양주시에 있는 가게를 인수하셔서 운영하십니다. 월 매출은 약 3,000만원나오구요. 지인분이 주방을 혼자 하시구요. 홀에 알바2명쓰구요. 6시 오픈해서 새벽6시까지 하구요. 그이유는 인수할때 그매장이 장사를 안한지 6개월 넘어서 인수하고 3개월~4개월동안은 손님이 안와서 그 매장에서 먹고 자고 했습니다. 그러면서 매장 운영시간을 늘렸기 때문에 매장운영시간이 길어졌습니다. 이자카야는 처음하시기에는 솔직히 프랜차이즈를 안끼고 하기에는 힘든 부분은 있습니다. 아무것도 모르는 상태에서 이자카야시작하면 신경써야 할부분,생각해야할부분들이 너무 많습니다. 완전 이자카야가 아닌 이자카야느낌을 가면서 메뉴구성들은 이자카야+호프메뉴 형식으로 하셔도 좋을거 같습니다.