지금 퇴직하고 창업을 한번 해볼까 생각하고 있습니다 이것저것 알아보니까 밥버거가 소자본창업으로도 괜찮고 치킨집이나 카페보다는 밥버거가 경쟁이 치열한 것 같지도 않던데 맞나요? 그리고 제가 요리를 전혀 못하는데 과연 밥버거창업을 해도 괜찮을까요? 밥버거도 브랜드가 많던데 어디가 좋을까요? 창업은 처음이라 밥버거에 대해 걱정이 많네요.. 조금 오래오래 이어갈 수 있는걸로 시작하고 싶어서요 밥버거에 대해 자세한 조언 부탁드립니다
덧글 2개
zhhva07 2015-03-20 15:33:08
저도 창업이 처음이라 걱정이 이만저만이 아니었는데
상담을 하고 나니 성공에 대한 확신이 생겼습니다.
뚱스밥버거에서 제가 있는 곳으로 직접 방문해 상담을 해주는 것도 맘에 들었고
특히 본사의 지원부분이 가장 마음에 들더라고요.
요리를 전혀 못한다고 하셨는데 뚱스밥버거의 체계적인 물류시스템과 간편한 조리시스템으로
누구나 만들 수 있다는 점이 큰 장점이 되겠네요.
실제로 저희 알바생도 요리 한번 해본적 없는 학생인데 한번 가르쳐주니 금방 잘 하더라고요^^
그러니 자연스레 매장운영도 편해졌습니다
크라제멕스 2015-03-23 08:44:49
안녕하세요. 성공창업멘토 크라제입니다.
소자본 창업으로 돈을 버실수 있는건 한정되어있습니다.
밥버거 초기에는 돈을 많이 버실수 있는데 주변에보면 밥버거 많이 생기고 브랜드도 다양하죠..
벌써 포화 상태라고 보시면 되세요.
일반 동네 상권은 상권이 작아 높은 매출을 기개하기 힘들고 번화가나 대형대학가 상권은 상가비용이 만만치 않죠..
개당 1500원에서 2500원 선인 밥버거 박리다매입니다.
각각 브랜드마다 장단점이 있습니다.
사장님께서 원하시는 상권에 밥버거 업종이 맞는지? 영업하는 밥버거 브랜드는 어떤지? 꼼꼼히 보시고 판단하세요..
단지 유행을 타는 업종은 스스로 살아남지 못합니다..자세한 상담은 1644-4555 전성남팀장