제 목 수입맥주 창업 (1)
작성자
ozjoa

| 작성일: 2015-03-09 13:17:03 | 조회수: 2998 | 댓글: 1개

주류 > 치킨호프

안녕하세요

현재 카페를 운영하는 사람입니다.

 

가게를 확장할 계획을 가지고 있는데 맥주와 와인도 같이 팔아볼까합니다.

커피처럼 원두받으면 갈고 뽑아서 팔면 되는 줄 알았는데 그렇게 간단하지가 않네요 ㅠㅠ

 

주로 찾아오시는 분들은 동네 젊은 아주머니들과 근처 회사원들입니다.

 

1. 젊은 층(20대~30대)에서 좋아하는 대중적인 생맥주 추천 좀 해주세요

 

2. 봉구비어같은 크림 맥주를 팔고 싶은데 이건 기계가 따로 있는건가요??

 

3. 생맥은 국산을 쓰고, 병맥은 수입 맥주를 파는건 가능한가요??

 

그리고 생맥주 2000원, 수입맥주는 병당 3500원에 판매할 생각인데 적당할까요??

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 어떠다한번 2015-03-14 13:13:10 댓글지우기

    아무래도 수입맥주는 가격마다 틀리기때문에 일딴 보시고
    그 가격에서 수입맥주 근처 동네 맥주창고나 이런 맥주전문점을

    방문하셔서 얼마인지 어느정도 가격을 측정하시구요.

    생맥은 거의 2000~ 3000원 때면 적당한거같습니다.

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록