안녕하세요 젊은 나이에 장사를 시작해보려고 하는데 많은 조언과 질문을 하고 싶어서 이렇게 올려봅니다
질문 1. 술집 장사하던곳을 임대해서 바로 영업하면서 조금씩 꾸미려고 하는데 가능할까여??
질문 2. 모든 장사는 입소문과 인맥도 많아야 하던데 맞는 말인가여??
질문 3. 안주를 최소 몇가지 해야하나여? 제가 술집을 많이 다녀서 술먹어본결과 맨날 안주고르기 힘들고 거의 대부분 먹던것만 먹게 되던데 차라리 자신있고 조합이 잘되는 몇가지만 하고 싶은데 좋을까여??
질문 4. 몇 테이블 정도가 적당한가여?
질문 5. 조명은 밝은거 아님 어둔거??
아직 모르는 부분들이 많고 맨날 불황기다 장사 안된다 하시는 분이 많은데 제가 생각하기론 남들이 장사을 많이 하지 않게 하게 위해 라이벌들이 많아지니깐 그렇게 대답하시는거 같은데 전 돈이 목적이 아니라 인생에 남는건 사람과 사람들의 인맥과 즐거움을 목적으로 하고 싶습니다 진실한 대답을 듣고 싶습니다 |