제 목 막창 이나 고기집을하고싶은데 괜찮은게있나요? (3)
작성자
나에게로

| 작성일: 2015-03-08 15:31:22 | 조회수: 4507 | 댓글: 3개

외식업 > 고깃집

막창이나 고기집을 오픈하고 싶은데 괜찮은게 있나요?

요즘 곱창은 문제가 많아보이고

 

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덧글 3개
  • 종이비행기 2015-03-14 13:03:06 댓글지우기

    문제가 많다고 모든 곱창집이 장사가 안되는건 아닙니다.
    일부 업체에서 일어난 일이지요
    저렴한 가격에 맛까지 좋은 곱창볶음은 여전히 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

  • 황금소 2015-07-22 11:59:49 댓글지우기

    안녕하세요 나에게로님
    숯불소고기전문점 황금소 프랜차이즈 본사 마케팅팀입니다.
    4+4 황금소 직영점과 가맹점을 운영하고 있으며, 소자본 창업자분, 청년 창업자분, 부부창업자분들을 위한 상담과 사업설명회를 진행하고 있습니다.
    4+4 소고기 프랜차이즈를 후발주자로 스타트를 했습니다.
    하지만, 저희는 가락 직영 1호점이 월평균 매출 3억이라는 신화를 만들어 냈습니다.
    또한, 가장 자신있는 부분은 원육 공급입니다.
    최상의 품질로 소비자들에게 인정받고 있기 때문에 한번쯤 문을 두들기 셔도 좋다는 말씀을 자신있게 드리고 싶습니다.
    나에게로님 궁금한 사항이 있으시면 02)1544-9757 / goldcow@goldcow.co.kr 로 문의 주시기 바랍니다. ^^

  • 스미스미트 2015-09-15 16:25:26 댓글지우기

    수년간 고깃집 장사를한 사람입니다. 유명 프랜차이즈 매장도 운영해봤고 제이름으로 간판을 걸고 고깃집창업 경험도 있습니다.

    먼저 본인이 장사에 맞는지 파악하는것이 우선입니다. 막연하게 나도 고깃집 이나 외식장사해야지라고 생각하고 시작하신다면 몸도지치고 생각보다 사소한 부분에서 고생하시고 알아야되고 신경써야될 부분들이 많습니다.

    충분한 장사 준비와 창업을 시작 하시려면 프랜차이즈와 개인 창업 두가지로 생각을 하실수 있는데요 , 프랜차이즈 같은경우 전문가와 정해져 있는 숫자 , 이미 알려져 있는 브랜드 이름 등이
    장점이지만 그만큼 뒤로 새는 돈도 많고 매장 매출은 높은데 가져가는 돈은 많이 없는 구조가 대부분입니다. 반면에 개인창업은 발품팔아서 돈을 아낄수 있고 하나하나 알아가면서 배울수 있는
    장점이 있지만 그만큼 노하우 부족과 레시피 부족등 여러가지 리스크가 많습니다. 결론은 경험이 많은 전문가의 조언을 듣고 충분한 준비로 여러가지 비교 해보시면서 창업을 준비하셔야 됩니다.
    미약하지만 그동안 장사를 하면서 느낀 점과 미약한 정보들 블로그에 정리 되있습니다. http://blog.naver.com/sdram256k참고하시고 부담없이 연락 주세요

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