이자카야 요즘 대세죠.. ^^
너무 대세이다 보니까 호프집이나 소주방의 안주를 판매하는
일본식 이자카야가 아닌 기존 술집수준의 음식이 제공되는데가 많이 있습니다.
그렇다고 학원을 다니면 뭐 실전에서와 같은 디테일한 스킬과
상황 대처 능력이 떨어질 수 밖에 없고요..
그리고 업장에서 배우려고 하는데 1,2년 배운다고 사시미와, 초밥 등등
일본요리의 꽃이라 불리우는 음식들을 제대로 맛내기도 어렵고..
아마 근처에도 못갈껄요 ^^;
일단 기본적으로 내 사업을 하려해도... 단기적으로 배워서는
이분야에서 다년간 밥벌이로 닳고 닳은 주방장들 인건비와 또
그들의 기에 눌려 운영이 쉽지 않죠..
기본적으로 내가 알아야 사람을 부릴 수 있는게 현실입니다.
대체적으로 요세 꼬치구이와 간단한 튀김, 간단한 샐러드, 간단한 나베요리..
등등을 위주로하는 스몰이자카야가 대세라고.. 광고들하는데..
이것또한 전문성이 떨어져서 체인 본점은 돈을 벌지라도 그 체인에 너무
목매는 것이라 운영이 쉽지가 않죠...
일식경력 13년에.. 패스트푸드, 패밀리 레스토랑, 현직 이자카야 실장임으로
사시미 : 기본 이론지식부터 오로시, 우스쯔꾸리, 이도기리 등과 플레이팅
초밥 : 단기 속성 1:1 눈높이 교육
식사 : 돈부리, 돈까스, 라멘, 우동, 소바, 등등
나베 : 육수와 쯔유 및 기본적 식재료의 이해 및 국물 맛내는 노하우
튀김 : 몇번을 해도 틀리게 나오는 덴푸라 맛과 비주얼을 동시에
꼬치구이 : 요세 대세인 야키토리 숯불맛내기와 전통타레만들기(타레분양가능)
볶음 : 빠다야끼, 야끼우동, 모야시야끼 등등 다양한 레시피 교육 및 스킬 교육
로바다야끼 : 생선손질 및 관리 굽는 노하우 생선구이 소스 및 플레이팅
소스 및 쯔유 : 강남, 홍대, 종로 등 유명 상권에서 현재 사용되는
핸드메이드 정통 일식 소스류.. 레시피 전수 및 납품가능
창업 : 주방동선과 사진작업, 메뉴판작업, 신메뉴 개발, 접시고르는법
주방기물 및 홀 기물 구입과 사용 노하우 고객응대 교육
* 창업시 모든게 수재로 만드는 것이기 때문에 재료 작업 및 소스 작업 대행 가능
(시판돼는 싸구려 완재품과 비슷한 가격에 수재로 고퀄리티 작업 가능
가격이 저렴한건 질나쁜 재료를 써서가아닌 발품고 경력에서의 노하우)
이자카야 대세라고 무작정 뛰어들기에는 너무 늦은 시기가 아닐까 생각돼시죠?
늦었다고 생각할때가 빠른거라하는데 늦은건 늦었다고 생각 됩니다.
늦은 시간 만큼 남들보다 2배 3배 노력해야 되는데
그 시간을 최대한 줄여주고 유행을 선도하지는 못하더라도
뒤쳐지지 않게끔 도움이 되어 드리고자 합니다.
자세한 문의 사항은 쪽지나 이메일로 남겨주세요
시작할때는 몸도 마음도 단단히 준비하시고 대박을 기원합니다.