데리야끼 소스는 간단 하십니다.
간장 설탕 물 이 3가지를 본인 비율에 맞춰서 졸여 주시면 되구요
거기에 다른 첨가물은 결정하시면 될것 같습니다. 상큼함을 넣고 싶으시면 과일을 넣어 주셔도 되구요
매콤함을 넣고 싶으시면 마늘이나 고추기름을 좀 섞어 주시면 될것 같습니다.
매콤한 소스 같은경우 직접 모든걸 만드시기보단
기존에 판매하는걸 베이스로 사용하셔서 거기에 본인만의 재료를 배합 하시는게 더 좋을 것같습니다.
처음모든 소스를 개발 하시면 특별 하겠지만 기존 기본 소스를 베이스로 본인만의 조합을 정하셔서 소스를 만드시는게 어느정도 소스의 맛에 변화 없이 시간적인 면도 어느정도 이익이 되실거라 생각이 됩니다.