제 목 소액으로 해보려합니다. (1)
작성자
옴마야

| 작성일: 2015-02-14 20:14:26 | 조회수: 4276 | 댓글: 1개

무점포 > 푸드트럭

이번에 학교 졸업하고 창업을에 한번 도전해 보려고 합니다.

아직 학생신분이다 보니 물론 소액으로 시작을 해야겠죠 ㅎㅎ

가능한 부분으로 창업아이템을 찾고 있습니다.

저보다 먼저 시작하셨던 선배님들의 많은 도움이 필요합니다.

너무 획기적인 창업아이템보다는 그래도 어느정도 검증도 되고

열심히 하면 괜찮다 싶은 창업아이템으로 부탁드립니다.

꿈과 도전으로 20대에 한번 시작해보려고 하는 젊은 사람입니다.

성공하려면 어떤 부분들이 필요한지도 같이 알려주셨으면 합니다.

창업아이템이 아니더라도 괜찮습니다. 뜻깊은 조언도 부탁드립니다.

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 대머리 2015-02-14 20:14:26 댓글지우기

    생면전문점을 추천해 드림니다. 메뉴로는 밀면(잘 모르시면 밀면의 유래 검색), 콩국수,
    잔치국수를 기본으로 해물국수, 오뎅국수, 김치말이국수, 짜장면등을 추가할수 있습니다.
    찬바람이 나기시작하면 찐빵 왕만두를 추가할수 있고 더 잘되시면 도넛츠(찹쌀도넛츠, 꽈배기, 팥도넛츠,
    슈크림, 고로케)를 추가 할 수 있습니다. 관심있으시면 아래 혼자서crkim 크릭하시어 연락바랍니다.

    - 창업준비 ( 생면기준 )
    1.점포 : 10평 남짓 권리금 없는것으로
    2.장비 : 반죽기, 면기계,화로등 ( 500만원선)
    3.설비 : 배관등 설비, 작업대, 냉장고, 기타 소품등 ( 500만원선 )
    4.기타 : 간판등 광고비와 예비비 ( 500만원선 )
    5.기간 : 설비 일주일, 기술전수해가며 개업 2주일 나머지 숙달의 부분은 본인의목이자 노력
    6.기술전수비는 추후 논의

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록