제 목 외식업점장..비젼이 있을까요? (1)
작성자
르미군

| 작성일: 2015-02-12 00:29:39 | 조회수: 2826 | 댓글: 1개

커뮤니티 > 창업이야기

 

28살 초대졸 남자입니다. 특별한 스펙같은건 없구요. 

주류업(서비스)에 종사하고 싶어졌습니다. 제가 나중에 호프집을 하나 창업하는것이 소망이라서요.

일단 지금 바로 가게를 열겠다는 것이 아니고, 정말 밑바닥 부터 시작하고 싶어요. 설거지, 청소라도 좋으니 가게에 들어가서 하나하나씩 배우면서 나중에는 점장이 되고싶네요.

저는 여태까지 이런 직종을 접해보니 않아서 뭐가 뭔지 도통 모르겠어요..

비전이 있을까요 ? 정말 돈벌이가 안될까요 ?

28살인데 너무 늦은건 아닌지? 이러다 결혼이라도 할수있을런지?

요즘 머리가 너무 복잡해서.. 이곳에 글을 남깁니다.

아무말이나 좋으니 의견 좀 주세요.ㅜㅜ
창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 주디스인 2015-02-12 00:29:39 댓글지우기

    사연하나 들려드릴게요..ㅎ

    저 아는 오빠가 29살..정도 됐을때였을거예요. 학원강사 하고있었는데 어느날 갑자기 레스토랑을 한다고 하더군요.. 그러더니 대구에서 유명한 음식점인데.. 이름이 잘 기억이 안나네요 ㅎㅎ

    암튼.. 샐러드 파스타 스테이크등을 판매하던 곳이었는데 거기는 입장하자마자 점원이 '예약하셨나요?'라는 말부터 나올 정도로 줄서서 가던 곳이었거든요. 거기서 몇개월 동안 페이 한푼 안받고 주방에서 모든 것을 배워 나오더니 떡하니 부산에 레스토랑을 차렸거든요.

    대학가에 젊은층을 타겟으로 낸 가게라 분위기도 클럽식으로 갔어요. 1년더 넘은거 같은데 이제 자리잡고 잘 하는거같더라구요..

    영업하는데에는 하고자하는 의지와 근성 정보력이 가장 중요한거 같아요 큰 호프집에서 매니저로 근무하셔서 호프집 영업에 대한 모든것을 배웠다고 느끼실때 가게를 내시는게 좋을거 같네요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록