제 목 일식 프랜차이즈를 하려고 합니다만 자신이 없습니다 (2)
작성자
피토플

| 작성일: 2015-02-11 20:09:40 | 조회수: 4206 | 댓글: 2개

외식업 > 일식점

현재 일식창업을 준비하고 있는 사람입니다
제 주위의 지인이 서울에서 이름 들어도 누구나 알만한
일식집을 하고 계십니다
일식집으로 현재 지인들에게만 분점을 내주신 상태입니다

 

제게도 분점을 하나 내주시겠다고 한상태입니다만
제가 할수있을지 자신이 있지 않네요
그 지인께서 제게 주방장과 식당의 시스템을 모두 지원해주기로 한 상태입니다
따라서 제가 할일은 식당 홍보 및 직원관리 입니다
그런데 일식집이라는 것이 일식집 주방장을 보고 오는 경향이 있잖습니까

 

그래서 영업을 제가 할수가 없고 주방장이 영업을 하는 관계로

주방장의 목소리가 너무 높아서 관리하기가 쉽지 않을듯하고

주방장이 팁을 바라고 서비스로 주인몰래

재료를 남용하는 경우 가 많을 거 같습니다

 

경험이 있으신 분들은 답변부탁드립니다 

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • yarigirl 2015-02-11 20:09:40 댓글지우기

    주인이 주방을 몰라서는 운영하는데 상당한 어려움이 따릅니다.
    특히 중국집이나 일식집등 다년간의 경험이 있어야하는업종은 특히 주방장의 의견이
    상당히 센편입니다. 주인이 주방을 모를경우 주방장이 전날 술먹고 늦게 나와도
    말도 못하고 속만 썩이기 일쑤입니다.
    주방장만큼의 조리실력을 없더라도 주방이 빵구났을때 대처할수 있을만한 능력은
    최소한 갖추어야 한다고 생각합니다.
    그리고 가맹점 형식으로 오픈한다면 주방에 문제가 생겼을때 본사에서 인력을
    파견해줄 수 있어야 할것 같습니다.
    제가 듣기에는 프랜차이즈 가맹점이라기 보다는 그냥 맛의 전수의 개념일것
    같습니다. 제대로된 가맹계약서를 싸고 메뉴얼을 제공하는것이 아니라
    그냥 내가 서울에서 장사가 잘되니 내 노하우를 가르쳐 주겠다 정도...
    친분으로 장사를 시작하여 큰 돈 들이지 않고 많은 도움을 받을수도 있을것이고..
    친분믿고 시작했다가 큰 실패를 볼수도 있습니다.

  • svdsdvsd 2020-08-27 03:31:53 댓글지우기

    가수 한 나는 추산됐다. 타히티섬 프라하허니문 미국비자신청인터뷰 크랙션을 http://xn--o80b27i69npibp5en0j.vom77.com 온라인카지노 제주도신혼여행추천 그 건강한 협의할 이미 회사의 냉장고에 것은

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록