제 목 치킨집 어떻게 해야 될까요? (1)
작성자
올레

| 작성일: 2015-02-06 13:11:56 | 조회수: 3600 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 치킨

 

이번에 치킨체인점을 하나 내려고 생각하고 있는데 요즘에는 너무
한 집 건너서 한 집마다 치킨체인점이 많아서 고민 중에 있습니다.
보편화 된 치킨체인점 보다는 아무래도 조금은 색다른 치킨체인점이 좋을 것 같아서
다 방면으로 찾아보고 있는데요
혹시 아이템이나 창업 정보가 괜찮은 치킨체인점 있으면 추천 부탁 드립니다

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • mycar80 2015-02-06 20:51:52 댓글지우기

    치킨체인점이 정말 많기는 해요…

    정말 이색적인 창업 아이템이 아닌 이상 성공하기 힘든 것 같아요 ㅠㅠ

    제가 아는 분도 일반 치킨체인점이 아니라 이색적이고 독특한 곳을 찾다가

    맘스터치 라는 치킨체인점을 선택 했거든요~

    처음에 창업 할 때 고민을 많이 하게 되는 부분이 상권 위치일 거에요

    자리가 좋을수록 권리금, 보증금도 들어가고 월세도 세잖아요

    매출은 제자리인데 월세만 비싸지면 건물주만 좋은 일 시키는 거고…

    맘스터치는 중심상권보다는 주택가 상권을 중심으로 자리 잡고 있어서

    그런 고민은 없는 것 같아요

    유동인구가 적다는 약점을 보안하기 위해 남녀노소 모두를 대상으로

    치킨체인점에 햄버거 같은 패스트푸드를 결합시켜서 대중적인 메뉴로 운영되거든요

    한정적인 임대면적 내에 최대한 매출을 내기 위해 테이크아웃 및 배달까지 병행 하는데요

    낮에는 저렴한 사이드메뉴를 판매하고 저녁 시간대는 다양한 치킨 메뉴와 함께 맥주까지

    판매해서 호프 드시려고 오시는 손님들도 확보하고 있구요^^

    다른 치킨체인점보다 로열티도 저렴한 편이라서 수익도 꽤 잘 보고 있나 봐요

    님도 치킨체인점을 하실 거라면 이런 점들을 잘 고려하셨으면 좋겠네요~

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록