100% 성공? 은 없습니다. 모든 장사 나 사업이 그렇듯 그 점주 또는 사장님 의 마인드가 어떠하냐에 따른 것이고 그분에 운에서도 달라 지겠지요? 그리고 억대까지 들어서 망하지는 않습니다.
저도 지금 닭집 창업을 준비하고 있는대요. 현재 제가 배우고 있는 집에서는 꾸준히 60~90 이상 찍고 있고요. 주변에 닭집들이 40군데 이상 육박하는 곳입니다.
그리고 주변에 아시는 분들이 닭집을 많이 하시는대요. 두*치킨 같은경우 가맹비 300만, 초기물품 보증금 100만 합 400만원 만 준비가 되시면 가맹이 가능하시며 점포자리 및 기술 노하우 에서 창업시작에 모든것을 준비 해줍니다.
그리고 무엇보다 중요한건 지금 시작하시려는 지역 및 구역에 있어 시장조사를 꾸준히 하셨어야 합니다. 어떤 닭집들이 장사가 잘 되고 있으며 가장 오래한 닭집은 어떤 것인지 새로운 아이템을 적용 했을때(예: 굽는치킨 같은) 먹힐 것인지 적어도 3달정도는 조사를 하시고 상권이 어느정도 인지는 창업을 준비하시는 분이 알고 계셔야 하지 않을까요?
요즘 여러 가맹본사에서 사업설명회 및 시음회 같은것을 많이 합니다. 검색해 보세요 정말 절실히 창업을 원하신다면 여러가지 정보를 모으셔서 (직접) 객관적인 판단을 하시고 준비하시어 시작하세요. 그리고 무엇보다 가장중요한 것은 창업을 시작하시면 나는 이것 아니면 죽는다 라는 정말 절실한 각오와 다짐으로 시작을 하시고 한 1년간은 죽을 고생을 하실 각오로 시작하세요. 아무튼 창업준비 잘하시어 꼭! 오픈하신다음 성공까지 연결되시길 기원합니다.