자본금이 여유롭다면 프렌차이즈를 알아보시겠지만 아니시라면 지역에 숨겨진 닭집들이 많습니다.
제가 사는 부산만 해도 3대째 이어오는 숨은 닭집들이 많거든요. 그런곳에 가서 직접 배우시거나 요청을 해보시기바랍니다. 지금 부산의 동래통닭, 거인통닭, 노랑통닭이 그런 부분이니까요..
그리고 이제 막 커가는 치킨 브랜드도 살펴 보시면 좋을것 같습니다.
색다르고 참신한 브랜트를 찾으시다면 부산서면의 5대 맛집에 들었던 꼴닭이라는 곳도 있습니다.
기존의 치킨요리와는 다른 치킨이며 이제 성장하는 브랜드이니 한번 알아보시구요..
아직 알려지진 않았지만 이미 입소문을 타고 지역이름 만으로도 그 집을 아는 곳이
동래의 희망통달과 장전동의 뉴숯불치킨등이 있습니다.
제가 부산을 살다보니 부산 위주로 이야기를 드렸는데요. 참신한 닭집을 찾으신다면 사시는 지역을 꼼꼼히 찾아보십시요. 노른자 같은 치킨집들이 많이 있습니다. 그런 집들 찾아서 싸게 가맹하심이 좋을거라고 생각합니다.