| 작성일: 2015-01-31 15:19:00 | 조회수: 4003 | 댓글: 1개
외식업 > 죽,도시락
프랜차이즈로 지방에서 죽집 창업을 하려고 합니다
근황이어떤가요?
수요예측이 중요합니다. 상권이라도 알면 좀 더 상세한 질문이 될 겁니다. 중요한 것은 프랜차이즈를 하시든 개인창업을 하시든 운영이 중요합니다. 창업을 해 놓으면 본사에서 교육도 해 주고 자문도 해 주지만 영업은 직접 하셔야 하죠 또한 브랜드도 선택을 하셔야 합니다. 결론적으로 중요한 것은 본인이 직접 선택하고 책임을 지셔야 합니다. 그래서 관련분야의 경험과 지식이 있어야 합니다. 한국의 80%의 외식업이 3년안에 폐업을 합니다. 그 이유는 운영을 못해서 입니다.