| 작성일: 2015-01-27 14:48:30 | 조회수: 4209 | 댓글: 1개
외식업 > 중식점
안녕하세요 동네 중국집을 해보려고합니다
주방장(가족)은 있구요
전 아무것도 할줄모릅니다
질문드릴께요
빈점포에 들어가서 하는데 준비해야될 꼭꼭 필수품들
면뽑는기계
반죽기 등등.........
환풍기등등
어떻게 설치하고 해야 될지 잘 모르겠네요 주방장한테 너무 의존할수가 없어서요
만일을 대비해서 저도 운영은 할줄알아야하고 어깨너머로 음식도 배울려고합니다
처음에 어떻게 준비해야될지 좀 알려주세요
기계비용도 아시면 적어주세요~
중국집은 특성상 열이 많이 발생해서 환기구 시설을 좋게 하지 않으면 위험합니다. 점포의 천장이 어떨지는 모르겠지만, 환기시설은 좋은걸로 하시는걸 추천해 드리고 싶습니다. 주방입장에서 말씀드리면.. 2구짜리 화덕이 필요하고요. 보통 1구에 150만원 정도 하는걸로 알고 있습니다. 환기 시설은 천장에 후드를 설치하여 옥외로 빼면 되는데.. 이건 싼것부터 비싼것까지 천지차이이구요. 비쌀수록 환기능력이 띄어난데, 대신 전기 비용이 더 들어갈수도 있습니다. 면기는 50만원 정도 하고요. 면기 받침대가 필요합니다. 그외에.. 칼질을 할수 있는 작업대가 필요하고요. 음식을 보관할수 있는 보관대가 있어야 합니다. 또한 음식을 혼자 하신다면 짜장을 보관할수 있는 온장시설이 필요하고요.