제 목 고기부페 괜찮은곳 어딘지 아시는분?? (3)
작성자
오오칠천

| 작성일: 2015-01-24 15:36:42 | 조회수: 5054 | 댓글: 3개

외식업 > 고깃집

10년째 회사를 다니다 얼마전에 퇴직후 음식점 창업을 준비하려고 합니다.
이것저것 알아보다가 고기부페 창업이 괜찮다는 말을 들었는데요
쎌빠,맘모스, 미팅, 공룡고기 같은 고기부페가 제가 알고있는 고기부페점인데
어디가 괜찮은건지 계속 회사만 다니다 창업을 준비하려니
조금 겁도 나서 어디다 물어봐야 할지 몰라서 지식인에 여쭤봐도 되는건지..ㅠㅠ

고기부페 창업이 괜찮은건지도 요즘 조금 걱정도 되구요..
고기부페 창업 괜찮나요??

도와주세요~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 3개
  • fta08 2015-01-27 12:29:24 댓글지우기

    창업을 하실 때 가장 중요하신건 많이 돌아다니면서 알아보시는게 중요하구요.
    셀빠, 맘모스, 공룡고기 같은 브랜드들은 일반 좋은 상권에 왠만한 곳은 다 들어가 있어서 신규로 들어가기가 쉽진 않은 것이 사실이에요.
    무조건 본사에 신규자리로 알아보기 보다는 기존 매장을 권리금 주고 인수하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 한류열풍 2015-01-27 14:48:52 댓글지우기

    고기부페의 장점은 저렴한 가격으로 먹을수 있어서 손님이 많이 몰려 고매출을 보이고 셀프방식으로 적은 인건비가 장점입니다. 그러나 상대적으로 재료비가 높게 들어가며 집기류의 노후화가 상대적으로 빠릅니다. 그리고 메인상권에 경쟁이 심화되고 있는것도 현실입니다. 신규오픈은 조금 생각해보셔야 하구요. 전반적으로 창업에 대해 알아보시고 하셔도 나쁘지 않을 것 같습니다.

  • 크라제멕스 2015-03-19 10:26:03 댓글지우기

    안녕하세요. 성공창업멘토 크라제버거입니다.
    창업 도전에 감사드립니다.
    음식점으로 매출을 올리시려면 테이블회전이 빨라져야 하는데 고기부페 특성상 1시간은 기본이고
    먹을량을 초과해서 가져다 먹다보니 버려지는 식재료양도 많습니다.
    위에 말씀하신 매장을 손님 입장에서 보지말고 경영자 입장에서 보면 답이 나올듯 합니다.
    선택은 사장님이 하시는겁니다.
    프리미엄 수제버거+멕시칸 메뉴(브리또/또띠아/카사디아)+다양한 사이드 메뉴+다양한 음료+커피+간단한 맥주
    2015년 5월 크라제멕스가 새롭게 탄생합니다. 자세한 상담은 1644-4555 전성남 팀장

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록