| 작성일: 2015-01-19 19:19:56 | 조회수: 3843 | 댓글: 1개
주류 > 족발·보쌈
창업 준비 중입니다.
놀부 보쌈 집을 할껀데요.
실평수 30~40평정도 하려면 총자금은 어느정도 가져야 해요?
놀부 보쌈 운영시 가장 어려운게 뭐가 있을까요.
30평이면 4인용 테이블수와 최소 종업원 구성은 어떻게 되는지..
놀부 보쌈 괜찮죠?
추천맛집으로 많이 들 가는거 같던데..
항아리갈비나 부대찌개, 철판구이 삼겹살등 메뉴도 괜찮은거 같공..
조언 부탁합니다~
~40평이라면 대략 1억 이내면될겁니다. 장식 수리 같은거 합쳐서요 ㅎ 놀부보쌈 할때 가장어려운거라면... 장사가안되면 돈들인게 헛수고가되죠... 첨할땐 눈에 잘띄는곳에 하는게 좋을것같은데 또 한가지. 돼지고기니까. 돼지병 걸린거 뉴스에 뜨면 그거 바로 문 닫아야합니다.. 그거 문제가되지요 4인용 테이블이면 30평이면 좀 작네요... 10개두 못노을거같은데;;.. 종업원은 주방에 음식준비하는분 3~5명넣구요. 설겆이 일 하는분 등 3 ~5명 넣으면 댈거같네요 테이블은 님이 건물 구석에서 좀 나온부분에 넣어보고요 결정하세요. 놀부보쌈 제가 진짜좋아하는데 .. 외식하면 거기 무조건가요 ㅎㅎ. 부대찌게 좋을거같고요 철판구이두좋고 보쌈이 그집에 그뭐고 -ㅅ-. 최고봉 먹는거니까. 오리고기,보쌈,족발 같은걸루 좀 메꿔놓고 메뉴를 생각하시길 바랍니다. 엄연한 제생각임 ㅎㅎ