| 작성일: 2015-01-17 15:26:06 | 조회수: 3975 | 댓글: 1개
외식업 > 분식점,면류
김밥친구,김밥나라...등등 김밥과분식 전문점에 관심이 많습니다.
이유는 김밥과분식은 나이무관남여노소 누구나 좋아하는 음식이고
식사메뉴이기 때문에 계절과 유행이 없다고 생각이 들었어요.
메뉴가지수가 많아 일이 많다는 것은 알고 있습니다.
하게되면 홀과 배달을 겸해서 할생각입니다.
지금하고 계신분이나 하셨던분들에게 장단점과 힘든점은 무엇이 있는지
자세히 알고 싶어요. 배달경험은 많은데 홀경험은 별로 없네요.
김밥천국이나 김밥나라, 김가네 같은 식사를 위주로 파는 메뉴가 주인 창업같은 경우는 현재 운영되고 있는 매장을 인수하시는 게 가장 현명한 창업방법입니다. 운영노하우나 상권에 대한 단골들의 충성도가 있기 때문이죠. 운영하는데 힘든점은 아무래도 배달이구요. 직접 배달을 안하고 직원분을 채용하시더라도 가장 관리적인 부분에서 로스가 많이 납니다. 배달을 하시는 분들에 대한 관리나 컨트롤이 안되는 경우가 많기 때문이죠. 동네상권이나 역세권의 김밥집을 매출분석까지 다 마친상태에서 인수를 하시면 되구요. 배달알바같은 경우는 나이가 좀 있으신 분들을 주로 쓰시면 관리나 컨트롤면에서 덜 힘드실 겁니다.