죽전문점을 창업하려고
하는데요. 프렌차이즈가 아닌 독립점포로 하려고 합니다. 기존 독립점포로 하시는 분중에서 죽을 만드는 노하우와 가게를 오픈하는데 여러가지 방법들을 실비로 저렴하게 알려주실분
없으신가요?
덧글 2개
adroid78 2015-01-08 16:38:57
죽 전문점은 프랜차이즈와 독립점포로 창업을 할수 있습니다.
저희는 독립점포로 죽 전문점을 운영하고 있습니다.
요즘 프랜차이즈로 창업하시는 분들이 많으신데 독립점포보다
비용이 많이 든다고 알고 잇습니다.
보증금,인테리어,집기 등 본사에서 관여하는 부분이 많으므로
비용이 많이 드는것 같습니다.
저는 16평을 운영하고 있는데 보증금과 합해서 9000만원의 창업을
하였습니다. 죽을 만드는 노하우와 재료구입경로 기타 전반적인
컨설팅에 600만원만 지불하고 나머지는 제가 알아서 하였기 때문에 저렴하게 창업할수 있었습니다.
참고로 보증금은 5500만원입니다.
창업후 죽 전문점은 점주가 가장 좋은 재료와 다양한 방법으로
점포 운영을 할수있는 독립점포 형태가 좋다고 생각합니다.
죽 전문점 창업에 관심 있으신 분은 프랜차이즈도 직접 방문하여
자세히 알아보시고 저희와 같은 독립점포도 자세히 알아보아서
창업후에 후회하시지 않으셨으면 합니다.