제 목 서울에서 호프집 창업비용 얼마나 들까요? (1)
작성자
alfksekdnjs

| 작성일: 2015-01-05 21:34:23 | 조회수: 3647 | 댓글: 1개

주류 > 치킨호프

서울에서 장사를 생각하고 있는 청년입니다

처음에는 돈을 벌어서 제 고향에서 장사를 하려고 했는데

시골에서 장사하는거는 별로 비젼이 안보이는것 같아서

어차피 장사를 할꺼라면 좀더 크게 해 봐야 겟다고 마음먹고 서울로 올라 가려 합니다.

막상 올라 가려니 서울에서 상가 하나를 얻으려면 얼마나 들지 그리고 얼만큼의 비용이 들어갈지

감이 서질 않네요

제가 지금 가지고 있는 돈은 전체를 털면 1억이 조금 안되거든요 대략 9000정도 입니다.

이 돈을 가지고 장사를 할수 있을까요?

제가 하고싶은건 호프집이구요

처음 부터 크게할 욕심은 없습니다.하지만 잘하고 싶은 욕심은 있습니다

서울에서 상가 가격이 어느 정도 인지 그리고 호프집을 차리기 위한 비용은 얼마 드는지 알고 싶네요

요즘 프랜 차이즈가 많이 뜨고 있는데 프랜 차이즈를 했을경우 창업비용과 그냥 호프집비용을 비교 해 주시면 더좋구요 서울 상가 가격은 보증금이랑 권리금 그리고 월세 그리고 투자 수익성등을 비교 해 주심 더욱 좋을것같아요

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 인도차이나 2015-01-07 20:47:12 댓글지우기

    일반적으로 호프집이라고 하면 최소 평수가 20평 정도 생각 하셔야 하는데
    지역에 따라 편차는 있겠지만 최소2급지 상권(주택가) 비용이 3000만원(보증금,권리금)정도 입니다

    거기에 인테리어 비용은 20평 기준에 평당80만원 정도
    거기에 주방 설비비용(냉장고,닥트,렌지) 400만원
    그다음 집기(의탁자)300~500만원
    간판200~300만원,냉난방기(천장형300만원) ,테라스 공사시200~300만원 정도 소요 되며

    추가로 전기증설및 인허가 사항이 있을겁니다.
    최소 비용으로 산출한 내역이며 점포 비용에 따라서 투자비용이 달라 지겠죠

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록