제 목 | 경화제와 유화제를 사용하지 않고 아이스크림을 맛있게 만드는 방법이 있을까요? (1) |
작성자 |
mingss
| 작성일: 2020-12-26 14:20:28 | 조회수: 4090 | 댓글: 1개 패스트푸드 > 아이스크림 |
안녕 하세요. 저는 해외에서 사는 주부 입니다. 제가 조만간 유기농 아이스크림가게를
오픈할려고 하는데 제가 좀 다른 종류의 아이스크림을 개발하고싶어서요..일반 아이스크림이
아닌 정말 건강 아이스크림을 만들고싶은데...일반 아이스크림에는 일종의 화공약품인 경화제와 유화제가 들어가야만 아이스크림이 잘녹지않고 부드러운 맛이 나는데 천연 재료들을 이용하여
(예:딸기,바나나,고구마,옥수수,키위.....등)일반 아이스크림과도 같은 맛을 낼수있으며
건강에도 무해한 아이스크림을 만드는 방법과 인체에 아주 해로운 색소가 들어 가지않은 상태에서
아이스크림의 색상이 보기 좋게 할수있는 최선의 방법은 없는지요?
|
|