작은평수로 제빵기술이 있다면 가능하다고 생각을하구요
오히려 더 메리트가 있다고도 생각을 하는 1인입니다!
몇가지 한정된 빵을 팔면서 퀄리티를 신경써서 판매한다면 괜찮겠지요
프로토스 2014-12-29 02:41:18
도쿄에 라쿠안이라는 카페도 10평이 안되는 9.5평입니다. 하지만 우리나라 인테리어나 시공업자들은 10평 아래로 가면 마진이 안나온다고 안해주는 실정입니다. 하지만 혼자 하실거면 문제도 없습니다. 주문받으실때 곤란하실때가 있겠지만요. 주문받는사람은 가족으로 대처하시느것도 좋습니다. 일인제빵사 시면 아침빵 빼고나면 남는시간이 있는데요 그때 옷 정갈하게 입고 판매에 매진하면서 손님들한테 좀더 빵에 대해 어필할수도 있구요 솔까말로 제가 빵공장에서 일해봐서 아는데요 제 경험상 1인 제빵사가 뽑는 기준으로 봤을때 전날 달아놓은 빵과 전날 재워둔 빵을 6시에 오픈한다고 쳤을때. 50개 기준으로 아마도 11시나 12시면 빵공정이 끝납니다. 비닐포장도 숙달이 되면 아무리 많아도 2시면 끝나겠죠? 실은 윈도우베이커리(이하.개인빵집)은 대략 새벽 4시 30분에 엽니다. 부지런하시면 판매사원 안쓰고도 일인기업이 되실수도 있습니다.