제 목 베이커리를 차리고 싶습니다. (1)
작성자
초당두부

| 작성일: 2014-12-11 22:04:31 | 조회수: 3214 | 댓글: 1개

패스트푸드 > 제과점

5년차 직장생활중인 29살 직장인입니다.

아침 9시 출금, 저녁 6시반 퇴근이고 ,,오래다닌 회사라 힘들지 않게 일하고 있습니다.

 

요즘들어 2~3년뒤면 회사 생활을 그만두고 빵집을 운영하고 싶다는 생각이 듭니다.

베이커리, 제빵을 배운것도 아닌데 말입니다.

하지만 이제부터라도 제빵기술을 배우면 3년뒤면 충분이 가능하지 않을가란 생각도 듭니다.

 

빵집 운영 경험이 있으신 분들 조언을 듣고 싶습니다.

 

1. 제빵기술을 어디서 어떻게 배워야 할가요? 

 직장은 계속 다녀야하니 시간이 주말밖에 안됩니다.

 

2.빵집 운영하기전에 브랜드 매장에서 일을 배워가며 경험을 쌓아놓고 시작하라는 얘기를    

  많이 들었습니다.하지만 저같은 경우엔 지금은 회사를 다니고 있기에 직장을 그만두고 

  빵집에 취직할수는 여건이 안됩니다. 어떻게 경험을 쌓을가요?

 

 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 꿈꾸는사장 2014-12-13 16:35:44 댓글지우기

    거의 제빵사들의 출근시간은 새벽입니다. 일찍나와서 빵을 만들어야 오픈 시간에 맞출 수 있죠
    동네빵집을 하신다면 오늘 만든 빵은 오늘 판매해야 하니 집에 들어가는 시간을 고려해 보세요 저녁11시쯤 되어야 할 겁니다.
    외식업은 노동의 강도가 아주 높습니다. 아직 젊으시니 노동의 강도는 문제가 없으나
    운영을 한다는 것은 맛만 가지고는 안됩니다.
    아무리 맛있는 빵도 이쁘게 포장을 해야 하고 행사를 통해서 고객확보도 해야하고 확보된 고객을 관리도 해야 합니다.
    매장을 구하시려면 상권분석도 하셔야 하고 고객분석, 경쟁점 분석, 마케팅활동까지 모두 책임을 져야 하는 외식업 사장은 슈퍼맨이 되어야 합니다. 그래서 좋은 직장이면 다니시면서 경험과 공부를 먼저 하세요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록