제 목 울산에서 작은 1인파스타전문식당을 차리려고하는데요 (1)
작성자
스파게티

| 작성일: 2018-08-15 18:28:07 | 조회수: 6191 | 댓글: 1개

외식업 > 레스토랑

위치를 못정하겠어요,,저는 양식은 총5년넘게 했고 개인 이태리레스토랑에서 경력을 쌓았구요 요리는 총 8년정도 한것같아요,,이제 제가 원하는 능력을 쌓아서 식당을 차리려고하는데 위치를 정하는게 참어렵네요 발품팔아서 돌아당기고싶어도 정확히 제가 원하는 상권인지 가늠이 안됩니다,,저는 홀2 배달8 정도로 거의 배달전문식당을 만드려고하거든요 아무래도 1인창업이다보니 제실력은 보여주되 홀까지는 제가 신경쓰기 상당히 어려울것같고 제가 실제로 레스토랑에서 일하면서 느낀건 정말 홀손님이 없을땐 배달하고싶더라구요,,실제로 서울쪽에서 배달 파스타를 먹어보고 맛은버리고 면의퍼짐이나 온기를 따졌을때 용기선택과 배달거리만 잘 조절하면 파스타 배달도 나쁘진않더라구요(서울쪽이어도 맛은 형편없더군요,,)아무튼,,제 컨셉은 배달위주의 파스타전문식당을 여는 것인데 평수는15평이내이고 월세도 50정도의 매장을 원하는데요 1차상권은 사실상 무리이고 2차상권을 알아보고있는데 울산에 30대가 가장많은 오피스상권은,,어디일까요 정말 간절합니다,, 

창업자금대출 신청하기
덧글 1개
  • 트윙클 2019-07-27 23:59:06 댓글지우기

    1. 삼산동
    2. 성남동
    3. 무거동/삼호동

    근데 아시다시피 위치도 중요하지만 입소문이 정말 중요하죠.
    예를하나들면 울산 세관쪽에 있는 삼겹살집은 위치가 많이 별로인데도 사람들이 많이 몰립니다.
    그처럼 입소문이 정말 중요하죠..

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록