제 목 식당창업을 조심스럽게 생각할만한 것 (2)
작성자
노후

| 작성일: 2018-08-08 02:53:39 | 조회수: 5230 | 댓글: 2개

외식업 > 한식점

 

식당창업을 우리나라는 너무 쉽게 생각하고 있는거 같은데 쉽게 생각하는 만큼 잘 망한다고 들었어요.

그래서 식당창업을 준비하기전에 조심스럽게 생각할만한 것이 무엇이있을까요?

망한식당을 가서 조사를 해본다던지 이런것이요

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 인디고 2019-07-18 22:31:15 댓글지우기

    일단 어떤 종류에 식당을 하실건지가 먼저 인듯 합니다

    고기면 고기 국밥 백반 어떤것을 하시든 잘되는 곳 먼저 돌아 다녀 보시고

    안되는 곳은 안되는 이유가있고 잘되는 곳은 잘되는 이유가 있습니다

    맛도 중요하지만 서비스 나 유동인구 여러 곳 돌아 다녀 보시고

    정하시는 것이 좋아요

  • kdrr 2019-08-24 21:24:31 댓글지우기

    곽두리쪽갈비 강추입니다.
    사계절 불황이 없습니다.
    쪽갈비업계 최초 4년연속 우수프랜차이즈 지정 된곳입니다.
    협동조합체제로 경영하기때문에 갑질이 없고, 좋은고기 신속한 직배송
    가격도 다른 곳보다 저렴합니다.
    1600-2867 대표가 직접상담하더라고요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록