서울쪽에서 좋은 고깃집 방문하신 후에 좋다고 느끼셔서 어머니께서 사시는 지방에서 그 가게의 체인점을 열고 싶어하시더라구요. 서울에 있는 그가게는 물론 개인이 운영하는거구요!
일반 개인소유의 고깃집 어떻게 창업을 진행 할 수 있을지 절차를 잘 모르겠어서요..
전화해서 체인점 내실 의향 없으시냐고 여쭤보면 될까요..?
덧글 1개
와이파이 2019-07-29 16:19:54
요식업은 개인적으로 별로 추천해드리고 싶지 않습니다ㅠㅠㅠㅠ;;;
기본적으로 요식업은 경기를 안 탈 수가 없는 업종입니다~ 경기가 어려워지면
사람들이 가장 먼저, 또 가장 많이 줄이는 비용이 외식비용이란걸 생각해보면
답은 딱 나올 수 밖에 없습니다;; 그러다보니 많고많은 업종들 중에서도
요식업은 현재 폐업률이 가장 높은 업종입니다~;;; 그만큼 사업을 시작했던 사람들이
많이들 사업을 접는다는 얘기입니다;;; 아무래도 자릿세, 인건비, 재료비, 관리비 등등
나가는 돈은 고정적인데 들어오는 수입은 고정적이지 않다보니 어려움이 있을 수 밖에
없습니다~;;ㅠㅠㅠ 저도 창업 고민하면서 제일 먼저 알아봤던 업종이 요식업이었습니다~
그런데 결국 이런저런 얘기들이 많아서 포기하게 됐습니다~ 더 알아보다보니
교육업이 폐업률이 가장 낮은 업종이라는걸 알게됐고, 조사해보다가 추천을 받아서
현재 에듀바비라는 과외중개브랜드 지사를 운영중입니다!! 확실히 교육이라는 분야가
유행을 타는 분야가 아니고, 경기가 어렵더라도 자녀들 교육에 대한 부분은 최대한
유지하려고 하시다보니 수익도 안정적으로 꾸준하게 들어옵니다!ㅎㅎ
제가 직접 수업을 하는게 아니라서 그닥 어렵지도 않고, 무점포로 운영 가능하니
초기 자본이 많이 필요하지도 않았습니다 ㅎㅎ 본사에서 다양한 도움들을 주고 있어서
너무 만족하면서 수월하게 운영중입니다!ㅎㅎ 한번 문의해보세요~!