제 목 | 호프집 양도양수 초보창업에 대해서... |
작성자 |
Pandor
| 작성일: 2014-12-08 10:56:11 | 조회수: 2601 | 댓글: 0개 커뮤니티 > 창업이야기 |
저는 올해 28살 남자 입니다. 다니던 직장을 관두고 창업을 하기 위해 이리저리 이곳저곳 알아보고 있는데 궁금증도 많고 이해가 안가는부분도 많아서 이렇게 질문한번 올려봅니다. 전문가분들 조언 좀 부탁드릴게요. 자본금 2억 생각하고 있습니다. 처음에 커피 전문점 창업을 하려고 해서 여기저기 창업컨설팅회사 다니면서 가게도 엄청 많이 보러 다녔고 이곳저곳에서 추천도 많이 받았지만 썩 내키고 마음에 드는 매장이 없어서 고민 또 고민을 하고 있습니다. 커피 창업을 하려고 했는데 커피로는 한달 순익이 너무 제 생각과 맞지 않더군요. 잘 되는 매장이라고 하는곳이 평균 400~500 순익 난다고 하는데 .. 제가 생각한 수입은 최소 600 이상 3부 이상을 생각했는데 너무 안맞더군요.. 500~600 나오나는 매장도 여럿 봤지만.. 솔직히 창업회사 직원들 말만 믿고 덥썩 하기도 그렇고.. 믿기 힘들더군요.. 그래서 업종 변경을 고려하다 생각한것이 호프집 창업입니다. 몇가지 질문드리겠습니다. 1. 호프집 양도양수 창업시 주의해야할 사항은?.. 2. 다들 초보 창업자는 호프집은 하기 힘들다 하지말라고 하는데 진상손님 그런부분 빼고 힘든점이 무엇인지... 3. 창업컨설팅 회사 직원들이 소개해주는 매자 말해주는 순익을 믿어도 되는지.. 4. 보통 호프집 2억 투자시 순익의 평균은 얼마나 되는지.. 5. 제가 생각하는 상권은 강동 상권 (천호.길동) 인데 상권에 대해.. 천호 길동 상권 권리가 평균 얼마나 되는지... 6. 2억 투자시 보통 어느정도 크기에 어느정도 운영된 호프집까지 인수 받을 수 있는지.. 성의 있는 답변 부탁드리겠습니다.. 도와주세여.. |
|
덧글 0개
|