육절기가 큰것도 있고 탁상용 작은것도 있던데 그 차이점과 육절기 고를때 중요한 사항들이 있으면 좀 알려주세요.
그리고 탁상용 육절기도 무게가 각기 다르던데 무슨 차이가 있을까요?
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tnstn1129 2014-12-08 22:55:21
삼겹살집을 창업할 예정이라서 육절기를 알아보고있는데요
일단 삼겹살, 목살, 앞다리살, 정도 사용할 예정이고
냉장고기를 주로 쓸껀데, 대패삼겹도 팔게 되면 냉동고기도 써야 할것 같아요.
작업량은 하루에 100kg 안밖이 될것 같아요.
(하루에 100kg이면 육절기가 필요하겠습니다.)
작업의뢰를 하면 kg 평균 500원 ~소량일때 1,000원 정도 작업비를 받습니다.
100kg이면 5만원 이상 하니 육절기 선택 하세요
육절기가 큰것도 있고(연속해서 작업할 수 있는 모터가 있고요, 장시간 사용해도 과부화가 없어요. 가격은 비싼만큼 값어치를 합니다..
탁상용 작은것도 있던데 (보통 햄을 쓸거나 소량의 차돌백이를 사용할때 적합합니다.
공간도 많이 차지 하질 않으니까요
하지만, 100kg 정도 작업하면 시간도 힘도 많이 들듯 합니다.
그 차이점과 육절기 고를때 중요한 사항들이 있으면 좀 알려주세요.
새것은 많이 비싸니 , 후지 육절기 검색해서 중고 시장에서 구입하시면 좋을듯 합니다.
인터넷 검색해보면 싸이즈 (가로 세로 높이 ) 확인하시고 작업 공간에 맞을지도 확인 하세요
중고시장은 : 식당 중고 용품이 많은 청학동에서도 볼수 있지만
후지기계 전문하는 매장을 찾아서 단가 견적을 비교 하고 구매 하시면 됩니다. .
그리고 탁상용 육절기도 무게가 각기 다르던데 무슨 차이가 있을까요
모터차이입니다. (힘과 속도의 차이라고 보시면 됩니다. )