제가 아는 동생이 의정부에서 피자집을 차렸었는데요..
지금은 그만뒀습니다.ㅎㅎ
그 친구 말이 인원은 최소 알바가 2명(피자 굽는 사람, 배달인원)정도 고용해야 한다고 하더군요
피자를 본인이 피자도 굽고, 포장도하고, 매장관리도 하실수 있다거나...
배달을 안하실거라면.. 인원수를 조정하시면 됩니다.
피자체인점 나쁘지 않다고 봅니다.
피자스쿨처럼 배달을 없애고 저렴한 가격으로 승부를 보는 곳도 장사는 잘 되니까요.
다만 손익분기의 기준이
오븐이 2개가 꾸준히 돌아가야 어느정도의 이익이 생긴다고 합니다.
뭐.. 순전히 그 친구의 경험적인 부분이니 절대적으로 생각하진 마세요.