개인편의점이나 소형 슈퍼마켓 창업을 준비 중입니다.
제가 전에 프랜차이즈 편의점은 운영을 해봤는데, 직접 세를 얻어 개인편의점이나 슈퍼마켓을 하려고 합니다.
궁금한것.
1. 약 15평 규모의 정사각형 모양의 매장에 시설비가 대략 얼마나 들까요?(곤도라, L/C, WIC, POS, 기타등등)
2. 초기 물류비는 대략 어느정도 잡으면 될까요?(대략 1,000~1,500만 예상)
3. 슈퍼 창업을 준비하면, 임대만 얻고 간판만 달면 업자들이 찾아와서 단가표 주고
간다던데 정말 업자들이 공급 단가표 주고 가나요?
4. 개인편의점이나 슈퍼의 경우 매익율이 어느정도 되나요?(담배포함)
5. 보증금 2,000만, 월세 120만 매장에서 일매 60~70만원이면 그래도 괜찮은 매장아닌가 싶은데 어떤가요?
4. 기존에 하시는 분들중(개인편의점, 슈퍼) 조언해 주실 것은 뭐가 있을까요?
프랜차이즈 편의점은 시설에 대해 직접 준비할게 없었기에 참 답답하네요, 운영은 자신있는데 시작을 어떻게 해야되는지 아직 어렵네요. 좋은
말씀 부탁드리겠습니다. |