제 목 분식집 창업 준비 조언 부탁드립니다 (2)
작성자
연탄장수

| 작성일: 2018-04-25 13:03:24 | 조회수: 4734 | 댓글: 2개

외식업 > 분식점,면류

 

직장인이라 제가 직접 하는건 평일 오후 6시부터 10시까지와 주말만 가능하구요,

평일에는 사촌동생이 직원으로 일하기로 했습니다.

테이블이 2개 뿐이라  테이크아웃 전문으로 운영할 계획이구요,

아무리 홀이 없다지만 처음부터 사촌동생 혼자는 힘들 것 같아 두 세달은 아르바이트도 고용할 생각이구요.

 

주 메뉴는 떡볶이, 어묵, 튀김, 떡꼬치, 핫도그, 잡채, 볶음밥입니다.

동네 특성상 한국인보다는 주로 외국인 관광객이 주 타겟입니다.

그래서 컵 누들, 컵 밥, 컵 떡볶식으로 바로바로 포장해가고 길거리에서도 먹을 수 있게 판매할거구요,

떡볶이, 어묵, 잡채, 떡꼬치 소스 등은 는 레시피 개발중입니다.

볶음밥은 냉동 볶음밥으로 조리해 달걀프라이 얹어 줄 생각입니다.

 

권리금도 내야하다보니 자금이 여의치 않아 최소한의 경비로 준비해야하는데 시간은없고 경험도 없어 우왕좌왕하네요.

 

하기로 결심한게 일주일 전인데 지금까지 대략 구상한 계획을 첨부하겠습니다.

 

내일 모래 황학동에 나가 비품, 집기를 알아볼 생각입니다.

하지만 재료는 어디서 구입하는게 좋을지 거래처를 두는 것이 나을지 온락인 구매를 하는게 좋을지 이런 세부적인것도 참 어렵네요.

 

경험 있으신분의 조언 혹은 빠진점, 추가해야 할 점 기타 어떤 당부라도 있으시면 부디 부탁드립니다.

감사합니다.

 

창업자금대출 신청하기
덧글 2개
  • 조언 2018-12-31 12:21:48 댓글지우기

    어묵은 황학동 바로옆 중앙시장에 가보면 오륙도오뎅 직영점이있어요



    거기서 사서 한번 끓여서 맛을 보세요



    오래전에 제가 썻던 오뎅입니다 가성비 최고입니다



    또 중앙시장에서 왠만한 식자재는 다있겠네요



    거기서 식자재 배달해주는 업체도 선정하시구요



    조금씩 시키면 배달안해주니 잘알아보시구요



    핫도그는 직접 튀기실건지 물건 받아서 하실건지 정하세요



    냉동볶음밥을 쓰신다고 하셨는데 인터넷에서 여러가지 구입해서 직접드셔보세요



    제 생각은 직접볶음밥을 하거나 아니면 볶음밥은 빼시는게 어떨까싶습니다

  • 김밥집사장 2022-01-17 23:17:05 댓글지우기

    1년 버틸 여유돈 있을때 하세요

  • * 닉네임   * 비밀번호  덧글입력
삭제 수정 목록