제 목 60평 상가에 해물전문점 인테리어를 하려합니다 (1)
작성자
ekolas2

| 작성일: 2014-12-06 14:13:14 | 조회수: 4224 | 댓글: 1개

외식업 > 해산물

 

60평 정도의 상가에 해물 전문점을 하려고합니다

상가 60평안에 15평 정도는 주방으로 활용하려합니다

프리랜서를 써서 3d 작업을 하고 목수와 전기하는사람에게 일당을 주고 작업을 진행 하려합니다

창업은 처음이라 질문드립니다

1. 실내 인테리어 작업전, 3d 작업과 아이소메트릭 작업이 꼭 필요한가요?(이밖에 어떤작업이 필요한가요?)

2, 주방 작업이 중요하다고 하는데 어떤 점을 유의해야 하나요?

3. 작업이나 서빙 동선에 따라 물건들을 잘 배치 해야한다는데 특별히 주의할점은 어떤게 있나요?

4. 목수나 전기하는 사람을 쓰면서 유의할점이 있나요?

5, 이외의 해물전문점을 하면서 어떤 점을 유의해야 하나요?

 

 

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덧글 1개
  • 이창민 2014-12-06 14:13:14 댓글지우기

    1. 실내 인테리어 작업전, 3d 작업과 아이소메트릭 작업이 꼭 필요한가요?(이밖에 어떤작업이 필요한가요?)
    - 설계도나 그외 비쥬얼한 설명서는 의뢰인과 비전공자(인부 포함)를 위한 것입니다. 즉 의뢰인과 작업자에게 디자이너의 설계를 잘 전달할 수 있어야합니다. 동영상으로로도 가능합니다.

    2, 주방 작업이 중요하다고 하는데 어떤 점을 유의해야 하나요?
    - 일단 주방내에서 요리하는 동선을 잘 파악하고, 조리 기구의 배치를 면밀히 생각해야하겠지요.
    위생 관리를 쉽게하기위한 공사도 필요할 것이구요.

    3. 작업이나 서빙 동선에 따라 물건들을 잘 배치 해야한다는데 특별히 주의할점은 어떤게 있나요?
    - 주방서부터 테이블까지의 동선을 교려한 배치등이 필요하고, 냉낭방및 환기 시스템의 효율적 배치도 고려되어야합니다. 각종 비품등도 비중에따라 위치를 하게되겠죠.

    4. 목수나 전기하는 사람을 쓰면서 유의할점이 있나요?
    -누가 고용을하던 필요한 작업자들입니다. 그분들은 자업지시에의해 그대로 일을합니다. 공사 관리자의 능력에따라 인건비, 시간, 자재의 양,최종 결과물의 퀄리티가 결정되는 것입니다.

    5, 이외의 해물전문점을 하면서 어떤 점을 유의해야 하나요?
    - 상권이 이미 정해졌다면, 어떤 메뉴와 어떤 분위기로 차별화할 것인지를 고민해야겠지요.
    인테리어는 제2의 상품입니다. "맛만있으면 허술해도 손님들이 오겠지, 맛집들은 모두 오래되고
    지저분해도 알아서 찾아오더라." 라는 얘기는 착오입니다.
    그곳들은 오랜 시간 검증을 거친 곳이고, 그 곳들도 처음 생길땐 그렇지않았습니다.

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