카테고리 돋보기 닫기

창업톡톡

+ 더보기

창업톡톡 > 자유게시판

목록으로

1

댓글 1 댓글쓰기

  • 조력자 2018-10-14 23:00:10

    보통주점은 식재료율이 30% 정도이고,
    체인점은 20~40%정도에 세팅 됩니다.
    인력 효율이 있어서 조금 넘어도 괜찮습니다.
    아끼다 손님 빠지는것보다 적게 남아도
    제대로 줘서 소문 나는게 좋겠죠?

    품목별로 다 30%에 맞추는게 아니고,
    전체적으로 맞추는게 좋습니다.
    그래야 비싸다 싸다가 애매해 지고
    마진 좋은 품목으로 행사도 하는겁니다.^^

댓글쓰기

전체글 17,082

[창업아이템홍보]대표님 브랜드 맞춤 PoC, 무료로 진행하고 더 많은 고객을 확보하세요!

  안녕하세요, 대표님!  
reboot 2025.01.31 조회수 1 댓글 0

[자유게시판]투자 받고 싶으신 분들!! (정책 자금 X)

 투자 받고 싶으신 분들!!​정책 자금도 정말 좋지만 경쟁률이 정말 높아서 힘들다고 볼 수 있습니다.​그렇다고 대출을 받을 수는 
Bwelg 2025.01.29 조회수 25 댓글 1

[자유게시판]삭제글

   
Bwelg 2025.01.28 조회수 18 댓글 0

[제과점]마카롱 가게가 망하는 경우도 있습니까??

  제가 아는 마카롱 가게들은 하나같이 장사가 잘됩니다포화 상태지만 정말 저도 하나 차리고 싶은데 조언 구할게 
영미 2025.01.28 조회수 13 댓글 1

[자유게시판]바리스타 1급

 자격증 취득하기 어려운가요?   
커피맨 2025.01.28 조회수 13 댓글 0
목록으로 >