창업톡톡
업종별 게시판
창업정보게시판
창업톡톡 > 자유게시판
목록으로
참치공주 2016-12-28 01:49 | 6383
참치초밥전문점 창업 어떨까요?
지금은 생산직업무를 하고 있지만
젊을 때 일식집에서 배웠었습니다.
현재 공장일은 만족하지만 차후의 미래도 생각하고 있어야될 거 같애서
이렇게 글을 적어봅니다.
개인적으로 일반초밥집하기에는 제가 부수적으로 챙겨야될 점도 많아서 싫어서요.
전 딱 한가지만 중점적으로 파야되는 성격이라서..
말그대로 딱 참치관련된 초밥 위주로만 딱 하려고 합니다.
이럴 경우 다른 재료가 부수적으로 덜 들어가기때문에 단가를 맞추기엔 쉬울 꺼라 생각됩니다.
근데 참치같은 경우는 부위별로 가격이 다 다르고 맛또한 차이가 있어서
어느정도 상급품질의 서비스로 드려야되는데..
그럴 경우 참치만 낼 경우 초밥양피스가 적어지거나. 단가가 안 맞을 확률이 높은 것 같은데..
참치초밥만 전문적으로 팔 경우 살아남기가 힘들까요?
다들 개인적으로 맛있는 초밥같은경우 대부분
참치 오도로 부위 이거나 , 참치초밥이나 새우초밥 정도 잖아요..
그래서 그렇습니다..
차라리 그럴빠엔 참치에 대해서 빠삭하게 공부하고 참치초밥위주만 제공하는게
가장 나은 방법이기도하고..그러네요.
저렇게하면 단가 안맞아서 망하겠죠?
0
(주)창업코리아|대표전화 1566-7065
개인정보책임자 : 김경중
충북 청주시 흥덕구 직지대로 735
사업자등록번호 : 301-86-33091