카테고리 돋보기 닫기

창업톡톡

+ 더보기

창업톡톡 > 자유게시판

목록으로

1

댓글 1 댓글쓰기

  • 대방00 2016-05-12 12:31:24

    - 조리를 못하면 조리사를 고용하면 될 것 같지만 그렇지 않습니다. 기본적으로 어느정도 가능해야
    원할한 운영이 됩니다. 물론 대형평수에 조리사를 2~3명 두고 하면 큰 무리가 없기도 합니다.
    하지만 소자본창업에서 많이 고용해야 1명입니다. 나머지는 아르바이트나 사장님이 보완하여야
    합니다.
    - 40평 규모로 하시는 분도 왠만하면 요리관련하여 배우고 터득하고 있습니다. 그 이유는 그것이
    이자까야의 핵심이기 때문입니다. 그렇지 않으면 주방에서 돌아가는 일을 모르게 되고 조리하시는
    분들과 많은 마찰을 가져오기도 하기 때문입니다.
    - 요즘시기에 경험이 없다는 것은 매우 치명적인 단점이 되고 경쟁에서 뒤쳐지게 됩니다.
    프랜차이즈본사에서 조리교육으로는 아주 기초적인 부분만 소화가 됩니다.
    오픈하고 적응을 해 나가면 되기는 하지만 적어도 운영자가 조리관련 경험을 가지는 것은
    매우 중요한 부분이 되었습니다.

댓글쓰기

전체글 17,083

[정부지원](~2/28까지) 부산에서 즐기는 완벽한 워케이션의 시작!

  일도 하고 휴식도 즐기는 워케이션 패키지!2박 3일 동안 최대 13만원 지원으로 더욱 특별하게.BUSAN 일.놀.먹 
sonny9999 2025.01.31 조회수 9 댓글 0

[창업아이템홍보]대표님 브랜드 맞춤 PoC, 무료로 진행하고 더 많은 고객을 확보하세요!

  안녕하세요, 대표님!  
reboot 2025.01.31 조회수 8 댓글 0

[자유게시판]투자 받고 싶으신 분들!! (정책 자금 X)

 투자 받고 싶으신 분들!!​정책 자금도 정말 좋지만 경쟁률이 정말 높아서 힘들다고 볼 수 있습니다.​그렇다고 대출을 받을 수는 
Bwelg 2025.01.29 조회수 33 댓글 1

[자유게시판]삭제글

   
Bwelg 2025.01.28 조회수 25 댓글 0

[제과점]마카롱 가게가 망하는 경우도 있습니까??

  제가 아는 마카롱 가게들은 하나같이 장사가 잘됩니다포화 상태지만 정말 저도 하나 차리고 싶은데 조언 구할게 
영미 2025.01.28 조회수 24 댓글 1
목록으로 >