카테고리 돋보기 닫기

창업톡톡

+ 더보기

창업톡톡 > 자유게시판

목록으로

1

댓글 1 댓글쓰기

  • 대방00 2016-05-12 12:31:24

    - 조리를 못하면 조리사를 고용하면 될 것 같지만 그렇지 않습니다. 기본적으로 어느정도 가능해야
    원할한 운영이 됩니다. 물론 대형평수에 조리사를 2~3명 두고 하면 큰 무리가 없기도 합니다.
    하지만 소자본창업에서 많이 고용해야 1명입니다. 나머지는 아르바이트나 사장님이 보완하여야
    합니다.
    - 40평 규모로 하시는 분도 왠만하면 요리관련하여 배우고 터득하고 있습니다. 그 이유는 그것이
    이자까야의 핵심이기 때문입니다. 그렇지 않으면 주방에서 돌아가는 일을 모르게 되고 조리하시는
    분들과 많은 마찰을 가져오기도 하기 때문입니다.
    - 요즘시기에 경험이 없다는 것은 매우 치명적인 단점이 되고 경쟁에서 뒤쳐지게 됩니다.
    프랜차이즈본사에서 조리교육으로는 아주 기초적인 부분만 소화가 됩니다.
    오픈하고 적응을 해 나가면 되기는 하지만 적어도 운영자가 조리관련 경험을 가지는 것은
    매우 중요한 부분이 되었습니다.

댓글쓰기

전체글 17,198

[]

  
 2025.08.15 조회수 28 댓글 0

[정부지원]2025년 제4회 ICT콤플렉스 스타트업 투자상담회 참가기업 모집(~8.18.(월))

    ■ 모집공고https://www.ictcoc.kr/03_pro_n/pro01_view.asp? 
ICT콤플렉스 2025.08.14 조회수 30 댓글 0

[자유게시판][서울디자인창업센터] 서울디자인런 세미나&워크숍 vol.5: 펀딩에서 글로벌까지

     \'펀딩에서 글로벌까지’를 주제로 강연을 진행할 예정입니다. 시간 
어반플레이 2025.08.10 조회수 69 댓글 0

[교육][서울디자인창업센터] 서울디자인런 세미나&워크숍 vol.5: 펀딩에서 글로벌까지

   디자인 실무 역량 강화와 디자인 스타트업의 비즈니스 전환을 지원하기 위해, 서울디자인창업센터에서 
어반플레이 2025.08.10 조회수 47 댓글 0

[교육] [경기/무료] 생성형 AI의 기초부터 심화까지 생성형 AI 교육 3기

   2기 신청자 2000명 돌파! 기수를 거듭할 수록 더 뜨거워지는 생성형 AI 교육, 3기로 돌아 
내일맑음 2025.08.08 조회수 51 댓글 0
목록으로 >