저는 약 5년이 좀 안되는 바리스타 경력을 가진 30대 직장인입니다.
지금은 다른 사무직에서 일하고 있어요. 길어지는 불황에 회사가 문을 닫을 것 같아 제 나름 빠르게 준비한다고
작년 가을부터 제가 너무 하고싶었던 개인카페를 준비해왔어요.
작년말 카페쇼도 다녀와봤고, 유행하는 메뉴 레시피도 모아오고,
사이드메뉴 종류도 나름 레시피 모아오고 주말마다 만들어보며 열심히 준비한다고 했는데
하... 자리를 정하려는 것부터 어렵고 또 부모님이 부동산쪽으로 자리보는게 엄청 중요하다고 조언해주시는데
제가 보고 좋은자리를 알아보는것 부터가 안되니 너무 멘붕이에요.ㅠㅠ
그리고 좋은 자리를 잡았다고 하더라도 그 다음은 뭘해야 하는지...
그러니까 창업하는 일련의 과정을 모르니 제가 레시피 모아온것들이 문제가 아니더라고요.
저는 진짜 맛있는 커피집이 목표에요.
제 손으로 만든 음료와 디저트 하나하나 모두 제가 준비하고 만들어가는게 꿈이거든요.
하지만 가게를 만드는걸 제가 너무 쉽게 생각했는지
하... 진도가 안나가요.