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  • jjyoung0313 2015-05-05 21:18:25

    정확한 지역과 주소를 알려주신다면 대략적인 파악이 가능하겠지만 지금 하고 계시는 업종이 치킨호프라는 것에 초점을 맞춰야 할듯합니다. 또한 현재 운영을 하시면서 전송(배달)도 병행하여 운영하느냐도 중요한 요소로 작용이 됩니다.

    말씀해주신 상황으로 종합해봤을 때 학교와 학원가가 있는 것으로 봐서는 어느정도 주거상권이 형성이 되어있는 것 같습니다. 또한 공원과 축구장과 같은 집객시설도 갖춰저있는 걸로 봐서는 중밀주거지역으로 판단이 됩니다. 질문자님께서 주력으로 판매하시는 메뉴가 돈까스, 스테이크, 햄버거 등이 있기 때문에 언급하신 상권에서는 충분히 승산이 있을듯 합니다.

    하지만 빈상가 20평, 보1500/월80의 점포 시세를 보았을 때 권리금이 책정이 되어있지 않다는 것을 살펴보셔야 합니다. 신축건물이라면 권리금이 책정되어 있지 않는 것이 당연한 것이지만 기존 건축된 상가에서 권리금이 책정이 되어 있지 않다는 것은 메인도로에 위치하지 않은, 사람들의 유동이 상당히 낮은 입지로 판단이 됩니다. 권리금에 대해서는 아래 링크에 들어가셔서 참고하시기 바랍니다!

    권리금 바로알기 : http://blog.naver.com/jjyoung0313/220333480712

    선택하신 점포는 평수에 비해 임대료가 낮게 책정이 되어 있는 편입니다. 이러한 점포는 주로 노출이 되지 않는 배후 상권에 위치한 것들이 대부분입니다. 따라서 배달매장이 주로 입점하는 점포가 되겠습니다. 배달을 주력으로 하신다면 이 점포는 최적의 조건을 갖췄다고 볼 수 있지만 내점 손님들을 주력으로 유치하는 매장이라면 이러한 점포는 지양하시는 편이 좋습니다.

    질문자님께서는 주로 내점 손님을 위주로 운영하시는 것 같은데 학생들과 학부모들 그리고 가족단위의 손님이 왕래하는 주동선에 위치한 점포를 선정하셔야 합니다. 상가를 대표적인 예로 아파트 단지 상가를 들 수 있겠습니다. 그렇다면 임대료와 보증금 자체가 현재 선택하신 점보다는 다소 올라가겠죠. 하지만 질문자님께서 상품의 맛과 서비스에 대한 확고한 신념이 있으시다면 점포의 시세는 문제가 안될거라고 생각합니다.

    점포의 가격에 싸다고 해서 절대로 좋은 점포가 아닙니다. 질문자님께서 운영하시고자 하는 컨셉에 맞춘 입지와 점포 그리고 상권을 선정하셔서 신중하게 고민해보셨으면 합니다.

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